コンセプト

さすき園は、3世代で楽しめるお茶屋です

お茶の販売だけでなく、カフェやアスレチック、足湯などを併設した、まさに「お茶のテーマパーク」を目指しています。3世代で楽しめるお茶屋・さすき園で、ぜひご家族みなさまとごゆっくりお過ごしください。


代表ご挨拶

「甘い、うまい、もう一杯!」を目指して

お茶は「渋い・苦い」ものだと思われていますが、さすき園のお茶は甘いんです。甘くておいしいお茶づくりのために、さすき園は「気候」「土作り」「お茶の焙煎」の全てに、もう一歩の工夫をしています。

お茶のおいしさだけでなく、アスレチックやスイーツにも力を入れ、3世代で楽しんでいただけるお店として発展を続けてまいります。今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

有限会社 大塚製茶(お茶のさすき園) 大塚隆秀


さすき園のお茶へのこだわり

1.日本一早い新茶をお届け

さすき園の新茶は、日本一早く販売します。それは、皆様にいち早く「縁起の良い新茶を飲んで欲しい」という思いがあるから。

手摘みで丁寧に摘まれた新茶は、3月初旬にはお店に並びますから、お召し上がりいただけると幸いです。

2.おいしいお茶を育てる環境

さすき園の茶園のすぐ横を、大井川が流れています。この土地は、大井川があるおかげで空気に湿気が含まれ、お茶を育てるのにバランスの良い環境が整っています。

また日々変化する湿度や温度、天候を考慮し、与える水の量にもこだわっています。

3.自園自製で製造

気候、土壌、焙煎、乾燥…お茶をつくる全ての工程で、お茶の味は決まります。さすき園では、全ての工程をコントロールするため、自園自製にこだわっています。日々変化する自然環境に任せきらず、環境に合わせて柔軟に対応するため、長年培ってきた経験とデータを役立てています。

4.お茶を生かした製品

さすき園のお茶本来の味を、より多くの方に知ってもらうため、お茶の味を生かした製品づくりに取り組んでいます。素材そのものの味を大切にしてくれる地元の老舗銘菓、「たこまん」、「清水屋」、「龍月堂」に協力をお願いし、さすき園のお茶を生かしたお茶のお菓子を、みなさまにご提供しています。

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